1. Dürener Gourmet Festival

Spitzenköche servieren in Emken unterm „Stern“
Von Redaktion [05.06.2008, 09.37 Uhr]

Tim Mälzer tut es, Ralph Zacherl auch, ebenso Johann Lafer und Horst Lichter – kochen vor und fürs Publikum. Die lokalen Spitzenköche tun es vor Ort den „Fernseh-Kollegen“ und bieten auf Einladung der Mittelstandsvereinigung der CDU das 1. Dürener Gourmetfestival am 7./8. Juni.

An die Töpfe, fertig, los heißt es ab Samstag, 7. Juni, 11 Uhr. Dann treten die Fein-Abschmecker des Fischrestaurants Bremerhaven, Düren, des Husarenquartiers, Erftstadt, des Karambole, Kreuzau, vom Landhaus Roeb, Schmidt und Zülpich, des Torre Vecchia, Nideggen sowie Wattler’s Wein Welt, Zülpich , und Tee Gschwendner, Düren, in den Wettstreit um die Gaumen der Gäste. Was den Besuchern – Samstag bis 22 Uhr und Sonntag von 11 bis 20 Uhr – besonders schmecken dürfte: Jedes Menu kostet nur 5 Euro.

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Gastgeber des 1. Dürener Gourmetfestivals ist das „Sterne“-Autohaus Schäfer in Nideggen-Embken. Hier wird aber nicht nur getafelt, es gibt beschwingte „Tafelmusik“, Vorlesestunden für Kinder, eine Hüpfburg und eine Modenschau. Damit die Fußballfans nicht zu Hause bleiben werden die Eröffnungsspiele auf Großleinwand übertragen.

Schirmherrschaft der Veranstaltung ist Landrat Wolfgang Spelthahn: “Wie man mir unschwer ansehen kann, bin ich nicht nur ein Freund geistiger Genüsse, sondern lasse mich gerne von guter Küche zu Gaumenfreuden verführen. Deshalb freue ich mich sehr, dem “1. Dürener Gourmet-Festival” als Schirmherr dienen zu dürfen.“


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