Toulouse-Lautrec und die Kunst des Kochens

Köln: Künstler an Topf und Palette
Von Redaktion [29.11.2005, 21.21 Uhr]

Erst der Kunstgenuss, dann die Gaumenfreuden: Im Käthe Kollwitz Museum Köln ist derzeit die Sonderausstellung "Pariser Leben. Toulouse-Lautrec und die Künstler des Montmartre - eine Sternstunde der Lithographie" zu sehen. Das Kultur Event Büro bietet am 8. Dezember und am 8. Januar - begleitet von rezitierten Texten des Künstlers sowie von Musik seiner Zeit - einen unterhaltsamen Rundgang durch die Präsentation an.

Werbung

Anschließend wird in der in unmittelbarer Nähe des Museums gelegenen "hofer Essbar" ein Menü serviert, das nach Rezepten von Toulouse-Lautrec zubereitet ist - der berühmte Künstler galt als begnadeter Koch. Auf den Tisch kommen unter anderem eine Pariser Zwiebelsuppe und eine "Kaninchenkeule mit haricots épais". Das leckere Kunstevent kostet 75 Euro pro Person.

Infos gibt’s unter Telefon 0221/9543094 oder im Internet unter www.kollwitz.de. Gruppen können die Veranstaltung auch an anderen Terminen buchen.


Dies ist mir was wert:    |   Artikel veschicken >>  |  Leserbrief zu diesem Artikel >>

NewsletterSchlagzeilen per RSS

© Copyright