Bestnoten für Dürener Nachwuchs-Koch
Von Redaktion [09.02.2014, 19.22 Uhr]

Der Koch-Azubi Marco Müller aus Düren hat den 36. Jugendwettbewerb in der gastronomischen Ausbildungsberufen, der im Berufskolleg Eifel in Kall stattfand, gewonnen. Der Auszubildende, der bei der Dürener Gesellschaft für Arbeitsförderung (DGA) sein drittes Lehrjahr absolviert, wurde außerdem als bester Praktiker ausgezeichnet.

Die Juroren des 36. regionalen Jugendwettbewerbes der gastronomischen Ausbildungsberufe machten es spannend und spannten die Wettbewerbsteilnehmer gehörig auf die Folter. Fast eine Stunde mussten die 30 Köche, Restaurant- und Hotelfachkräfte im dritten Ausbildungsjahr ausharren, ehe der Vorsitzende des Clubs der Köche (CdK) Nordeifel, Walter Schütz aus Düren, und der Vorsitzende des Verbandes der Serviermeister, Hotel- und Restaurantfachkräfte (VSR), Dieter Walter aus Hürtgenwald, zur Siegerehrung schritten. „Die Leistungsdichte war dieses Mal so groß, dass es um Zehntel Punkte ging“, begründeten die beiden die lange Wartezeit.

Werbung

Die ersten drei Plätze bei den Köchen belegten Marco Müller (DGA - Arena Kreis Düren), Michael Krumpen (Hotel-Restaurant „Der Seehof“ Heimbach-Schwammenauel) und Marc Kolvenbach (Eifelhöhenklinik Marmagen). Sieger bei den Restaurantfachkräften wurde Rebecca Lehnertz (Hotel-Restaurant „Eifeltor“ Kommern) vor Sina Donant und Julia Moll (beide „Berghof“ Bad Münstereifel). Den Wettbewerb der Hotelfachkräfte gewann Katja Kremer (Hotel „Rothkopf“ Euskirchen) vor Stefan Hostnik („Ameron Parkhotel“ Euskirchen) und Stephan Nies („Ameron Parkhotel“ Euskirchen).

Marc Kolvenbach gewann zudem den Hygienepreis und erhielt als bester Theoretiker den Wanderpokal der Gemeinde Kall. Den Wanderpokal der Kreissparkasse als bester Praktiker gewann Marco Müller aus Düren.

Die Sieger des Wettbewerbs qualifizierten sich für die Bezirksmeisterschaft des Dehoga Nordrhein, die im Frühjahr in Düren stattfindet. Dort können die erfolgreichen Azubis die Teilnahme an der Deutschen Jugendmeisterschaft erreichen. Köche-Sieger Marco Müller wird zudem am 21. und 22. März am Landesentscheid um den Rudolf-Achenbach-Preis teilzunehmen, der in diesem Jahr in Kall stattfindet.


Dies ist mir was wert:    |   Artikel veschicken >>  |  Leserbrief zu diesem Artikel >>

NewsletterSchlagzeilen per RSS

© Copyright